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Cosa mettere nel carrello a settembre

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di Redazione

14/09/2020

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Mangiare cibo nella stagione giusta è salutare, sostenibile e fa risparmiare denaro. Ecco allora qualche indicazione sulla frutta e verdura che è possibile gustare a settembre.

L'estate sta per finire e con l'arrivo dell'autunno il contenuto del nostro frigorifero cambierà inevitabilmente. Come ben sappiamo, mangiare frutta e verdura di stagione oltre ad essere salutare, permette di risparmiare denaro ed è una forma di consumo responsabile e sostenibile nei confronti dell’ambiente. Dunque, ecco una mini guida su cosa mettere nel carrello a settembre.

Spesa di settembre: frutta e verdura di stagione

La frutta di stagione a settembre

La frutta settembrina è piuttosto variegata. I frutti che possiamo trovare sugli scaffali in questo periodo dell’anno sono le pesche, le nettarine, i meloni, le pere, le mele, l’uva, l’avocado, i fichi, il melograno, le mele cotogne e il mango. A settembre arriveranno anche i primi cachi e kiwi . Coloro che preferiscono le albicocche, le prugne, i lamponi o le angurie dovrebbero approfittarne ora, perché a ottobre saranno scarsi. Ovviamente, nel carrello, possiamo introdurre anche la frutta che si trova tutto l'anno, come le banane e l’ananas.

La verdura di stagione a settembre

Anche per quanto riguarda le verdure settembrine la lista è molto lunga. A settembre inizia la stagione delle bietole, dei carciofi, del sedano, delle melanzane, dei broccoli, dei cavolfiori, del cavolo rosso, dell’indivia, della scarola e dei peperoni. È anche possibile assaggiare le zucche, i cetrioli e i porri. E così come per la frutta, ci sono verdure che non abbandonano mai i nostri piatti durante tutto l'anno, come le cipolle, gli spinaci, i fagiolini, le lattughe, le rape, i ravanelli, le barbabietole, le carote e i pomodori .

In questo periodo dove il cambio di stagione è alle porte si necessita di cibi che non apportino cali drastici di energie e soprattutto che forniscano i nutrienti necessari al sistema immunitario.

Infine vi ricordo che consumare rutta e verdura non di stagione è come consumare cibi senza nutrienti ma solo ricchi di calorie, quindi meglio evitare.

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